Italiano it
  • Deutsch de
  • English en
  • Italiano it
Spedizione gratuita in Germania da €39,99. Per altri Paesi controlla Qui
Italiano it
  • Deutsch de
  • English en
  • Italiano it
Carrello 0

Olio di cocco: i mille usi di un alleato speciale!

L’olio di cocco è uno degli oli più versatili, ottimo alleato di bellezza!

Sul mercato si possono trovare davvero tanti tipi di olio di cocco, ma la dicitura “puro” non assicura la qualità. 
Puro significa solo che il prodotto è costituito interamente da olio di cocco, ma non ci parla della sua provenienza né della sua lavorazione. È quindi sempre bene affidarsi a brand fidati, per questo noi ci affidiamo sempre a Le Erbe di Janas.

L’olio di cocco de Le Erbe di Janas è vergine, dunque estratto dalle noci fresche, spremute a freddo e proprio grazie a questo possiamo godere del suo profumo senza preoccuparci che siano stati aggiunti profumi artificiali!

Ma vediamo assieme come possiamo utilizzarlo

Per la pelle
È un ottimo emolliente ed elasticizzante.
Antirughe e nutriente.
Riparatore cutaneo, evita l’inaridimento e l’invecchiamento precoce della pelle, causato dalla esposizione solare. 
Indicato per proteggere ed idratare mani e labbra, ma anche come detergente e struccante viso. 
Ottimo olio da massaggio, su tutte le pelli, comprese quelle più delicate, da usare anche per ridurre e lenire arrossamenti, infiammazioni ed irritazioni, come quelle post depilazione e rasatura. Buona alternativa alla schiuma da barba

Per l’igiene orale 
Utile in caso di infiammazioni e gengiviti o per facilitare l’assorbimento del calcio da parte dei denti, che risultano più bianchi e protetti dalla formazione della placca.

Per i capelli
Protegge i capelli dal sole e dalla salsedine ed è un valido aiuto per capelli secchi, ispidi, crespi o danneggiati. 
Può essere utilizzato anche come balsamo o impacco pre-shampoo, con azione ristrutturante ed idratante, penetra nei capelli profondamente e più velocemente di altri balsami. 
L’olio di cocco è utile come trattamento per riparare le doppie punte, idratare il cuoio capelluto e aggiungere un colorito sano alla chioma.

Come usarlo come maschera? 
Applicare sul cuoio capelluto e sulle punte e coprire il tutto con una cuffia da doccia per 30 minuti. Procedere con il tuo shampoo preferito.

L’olio di cocco è un ottimo alleato in caso di nodi difficili da sciogliere:
Riscalda un po’ l’olio, applicalo sulla parte dei capelli annodata, lavorare delicatamente i nodi prima con le mani e poi con un pettine a denti larghi. Ricorda: parti sempre dalle punte per poi arrivare alle radici! 

L’olio di cocco è anche un allato naturale per aiutare i capelli a crescere più forti e più velocemente. 
Le vitamine e acidi grassi essenziali naturalmente presenti nell’olio di cocco nutrono il cuoio capelluto e aiutano a rimuovere il sebo accumulato dai follicoli piliferi. 
Applicalo sui capelli umidi (ricorda: gli oli vanno applicati preferibilmente sempre sui capelli umidi e/o bagnati). Sciogliere l’olio di cocco riscaldandolo leggermente. Applicalo sui capelli (sia sulle lunghezze che sulla cute effettuando un massaggio a testa in giù) e avvolgi il tutto in una cuffia da doccia e poi copri con un cappello o un asciugamano. Tieni in posa almeno 30 min e poi procedi con un normale shampoo.

Hai altri modi per utilizzare l’olio di cocco?
Condividili con noi!


Articolo più vecchio Articolo più recente


Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti sono soggetti ad approvazione prima di essere pubblicati